Владимир Козин (zodchi1) wrote,
Владимир Козин
zodchi1

Categories:

Диалог

Совершенно спонтанно поступило предложение от Лидии Соловьевой записать ролик по теме истории. Подумав, решил согласиться и посмотреть что из этого получится. Возможно будет продолжение.


К сожалению ветер создает помехи, в наушниках слышно получше.

 1 часть.


2 часть.


3 часть, коротенькая (про Батыя и немцев).


4 часть.


Несколько пояснений.
Карта, о которой едет речь во 2 части. Кликабельно.


Поскольку диалог шел в формате спонтанного общения, я по памяти перепутал когда говорил об здании обозначенном на месте современного Исаакиевского собора и крестике на месте Медного всадника. Это на карте не 1753 года (выше), а на карте 1740 года. Вот она, кликабельно.



Увеличенный фрагмент этой карты. Большой красный кружок это современный Исаакиевский собор. Малый красный кружок с крестиком внутри - это Медный всадник. Синий кружок с буквой "Х" внутри это место где по официальной истории якобы находился второй Исаакиевский собор. Однако он не обозначен.




Ссылка на книгу Н.П. Никитина 1939 года.
https://vk.com/topic-82356994_34556821

Коль речь шла о монетах с разной формой гербов (орлов), для понимания приведу примеры как выглядели копейки и как рубли. Орлы разные.

Это копейки ( в то время именовались деньги). Без каких либо знаков на груди орла.


Это рубли. На груди обычно был герб Москвы (Георгия Победоносца) или иной знак. В данном случае на груди орла распятый на кресте Андрей Первозванный.


Обратите внимание сразу как на рубле прописана буква "Й". Это к вопросу о том что в гражданском алфавите того периода она не использовалась. Еще для примера подлинный документ той эпохи. Это Указ Елизаветы о создании Московского Университета от 1 января 1755 года. Как вы видите, буквы "Й" тоже нет.



Пример герба Ивана IV (Грозного) с "православным" крестом над короной. Больше на гербах всех остальных царей таких крестов нет.


Это так называемая Большая печать Ивана Грозного. Правда тут надо отметить, что даже у официальных историков нет единодушного мнения по данной печати. Многие историки ставят под сомнение подлинность этой печати, ибо достоверного происхождения она не имеет. Тем более что есть разные варианты так называемых малых печатей Ивана Грозного, которые вызывают большего доверия и на которых такого креста мы уже не видим. Вот для примера эта малая печать в одном из вариантов, причем на всех вариантах орел именно такой.


Так же приведу пример того как изображается и кто такой есть Святой Кристофер (Христофор).



В последней части там где речь о количестве жителей в блокадном Ленинграде, где я говорю о миллионе девятьсот и двух с гаком миллионах включая пригороды. Это подразумевается на начало блокады.  Чтобы не путали с данными переписи 1939 года и списочной численности по карточкам начала июля 1941 года. Мою статью по этой тематике можно посмотреть здесь.

На этом наверное в общем-то и всё. Всем спасибо.
Tags: Батый, Копорье, Ладога, Нева, Санкт-Петербург, альтернативная история, водь, ижоры, потоп, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments