Владимир Козин (zodchi1) wrote,
Владимир Козин
zodchi1

Category:

Следы глобального катаклизма и последующих афтершоков

Скоро год как я написал объёмную статью "Когда утонул Пра-Питер". Статья фундаментальная, по сути диссертация. Может и получил бы я какую-нибудь "медаль Сутулова", но не судьба. Не судьба по одной причине. Всё что в статье написано противоречит официальной науке. Прежде всего историографии. Однако не только ей. Я замахнулся и на кое что ещё, где  всё тихо и спокойно как в болоте уже многие десятилетия. Теперь, я думаю, на этом болоте начнутся шторма, и не хилые.



Я утверждаю, что относительно недавно, в наше историческое время, произошел глобальный катаклизм. Невероятно сильный катаклизм. Ужасная катастрофа.  Погибло почти всё. Всё в животном мире. И не только. Произошли серьёзные изменения топографии, можно сказать наш шарик стал выглядеть иначе. Какие-то земли исчезли, какие-то появились. Дальше углубляться не буду, читайте мою статью по ссылке. Там очень подробно, и достаточно интересно.

Я давно понимал, что катастрофа была. Косвенных указаний на эту катастрофу действительно имеется очень много. Но прямых доказательств, вот буквально таких чтобы, как говорится "на лопатки", с возможностью хотя бы приблизительной датировки, не было. Не было, пока судьба не занесла меня в Выборгский залив в поисках колонн. Я и не предполагал, какой сюрприз меня ожидает.

В конце мая этого года, после первой экспедиции  в Выборгский залив, я уже подробно написал всё что увидел, естественно со своими комментариями. Однако, то что я озвучил, до сих пор звучит как фантастика даже для моих "альтернативных" коллег. Кто-то худо-бедно соглашается со мной, да и то под одеялом скрипя зубами. Слишком фантастично. И абсолютно не стыкуется с официальной геологией. Большинство же отвергает мои выводы. Правда при этом совершенно не давая никаких объяснений. И уж тем более не выстраивая никаких логически обоснованных гипотез.

Сейчас будет ролик. Я специально его снял таким образом, что бы вы, уважаемые читатели моего журнала, смогли даже через монитор компьютера максимально глубоко окунуться в атмосферу Выборгского залива, гранитного плато, в то что есть на самом деле. Снимал подробно, там где возможно максимально вникая в детали, временами даже ползая на коленках. Я даю возможность во всех деталях увидеть всё как есть и хорошенько проанализировать то, что я покажу. Может, кто-то из вас предложит какие-то свои варианты объяснений. А объяснить придется очень многое.

Для справки перед просмотром ролика.

Возраст гранитов по официальной геологии составляет миллионы лет.  Считается что самые молодые граниты имеют возраст 1-2 млн лет, самые старые до 3,8 миллиардов(!!!) лет. Зайдите на любой сайт где идет продажа гранита, там будет классификация пород с возрастом. Или на любой сайт по теме гранитов. Например вот на этот сайт.  Как происходит образование гранитов у геологов в общем-то нет четкого понимания. Существуют разные гипотезы, но все они так или иначе подразумевают кристаллизацию и спайку различных минералов в граниты на большой глубине внутри земной коры, под большим давлением. Обычно пишут что на глубинах от 3 км при литостатическом давлении от 1000 кБар (миллион атмосфер). Естественно при высоких температурах. Короче говоря, где-то глубоко и давно это всё образовалось, а потом не менее 1-2 млн лет назад постепенно вылезло на поверхность. Причем именно вылезло, не вытекло. Ну типа, естественные поднятия земной коры при движении литосферных плит.  Все озвученные на сегодняшний день теории полностью исключают какие-либо формы жидкого гранита.

Ну, вот в общем-то и всё, теперь смотрите ролик.



Надеюсь вам понравилось.

Теперь комментарий.

В ролике в общем-то всё понятно показано и рассказано. Отмечу лишь по следам "линьки" на небольшом пятачке молодого гранита. Этих следов не было ни весной, ни летом. Когда я их увидел сейчас, впал в ступор. Первая мысль была о том, что это после воздействия огнем, но следов от костра я не увидел. Однако, следы от костра могло запросто смыть дождями. Было так же предположение о том, что это от воздействия какой-то химией. Не исключено. Однако, наиболее вероятным, я считаю что это следы воздействия от паяльной лампы или газовой горелки. Могли и автогеном каким-нибудь пожечь. Дело в том, что следы "линьки" есть только на этом маленьком пятачке, рядышком, всего два пятна площадью в половину квадратного метра каждый, и еще в сторонке в паре метров от них совсем маленький кусочек, сантиметров 30х30. Больше нигде. Ни на молодом, ни на старом граните, нигде.  Эрозия?  Думал об этом. Но тогда такие следы были бы повсюду. В общем сейчас я на 99,9+% уверен в том, что это след от внешнего воздействия. Это место этим летом стало очень популярным и проходным, народу там тьма. Запросто могли приехать какие-нибудь "исследователи" и газовой горелкой провести "эксперименты".  Один такой экспериментатор по части камушков в июне уже сделал о себе память на колоннах, вырезав дырку болгаркой. Видимо вандализм теперь в тренде.

Если вам не скучно, могу предложить для просмотра еще пару роликов. По сути это рабочие моменты.

Когда я снимал свой ролик, у меня сдохла батарейка на телефоне. Видимо от холода, было всего +3 градуса. Честно говоря, не ожидал, хотел и карьер снять подробно. Выручила Лидия Соловьева. Она стала оператором, а я репортером. Получилось сумбурно, я чуток подредактировал, убрав лишнее и оставив то что по теме.  Тем не менее, для полноты картинки, эти два коротких ролика думаю будут полезными. Как минимум тем, кому это интересно. В первом ролике показан карьер, во втором большой камень.  Карьер имеет признаки разработки 20 века. Я, кстати, летом об этом уже писал. Однако это не исключает и того, что карьер мог иметь выработки и в 19 веке. И вообще когда угодно. Большой камень примечателен тем, что он по форме приближен к правильному кубику. Это в добавок к тем камушкам которые у меня в ролике (помните один скатился и остался лежать поверх маленьких), и которые в виде шоколадной плитки трещинами разделены. Этот камень, с гранями порядка 5 метров, то есть около 125 кубических метров по объему и весом порядка 300-350 тонн, пролетел по воздуху примерно пол километра, когда его выстрелило как пробку от шампанского. Упал на склон горки и скатился  вниз. О нём летом я тоже писал.

Ладно, хватит писать, смотрите.


Обратите внимание, на самых последних секундах ролика видно бревно от настила при попытке изъятия колонн. Попытка изъятия по моим предположениям была или финами в 1930-е годы или немцами во время войны (оккупации этих территоий). Я об этом подробно писал в одной из статей. Официальные историки пытаются нас уверить что это остатки баржи на которой колонны с блоками перевозились.





На этом откланиваюсь, всем спасибо.



Tags: выборгский залив, геология, глобальная катастрофа, глобальный катаклизм, гранитный карьер, катастрофа 13 века, колонны выборгского залива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments