Владимир Козин (zodchi1) wrote,
Владимир Козин
zodchi1

Categories:

Религия. Часть 5

Это заключительная часть краткой познавательной статьи о религии. По сути это всё что нужно знать для понимания сути вопроса.

С историей церквей разобрались в предыдущих главах, осталось разобраться с сущностью. То есть понять что есть вера, и с чем ее, так сказать, едят.

Все мы знаем, что очень многим людям вера помогает. Кому-то становится легче на душе, кому-то даже помогает излечиться от серьезного недуга. А кому-то никак не помогает. Жалуются, мол хожу в церковь, а толку никакого, ничего не чувствую. Да и как понять принципы воздействия на человека? Может не в ту церковь ходим? Не тем богам молимся? Или недостаточно сильно (часто) молимся? А может на нас тяжкий грех висит? Или проклятие? А может моя вера не искренняя? Или еще что-то. В общем вопросов много. И эти вопросы - благоприятная почва для разного рода стяжателей и мошенников. Попы, колдуны, знахари... Все лечат. От всего. Большинство, конечно, не бесплатно.

По сути все современные религии кормятся на больных людях. Как это не кощунственно звучит, но это именно так. За исключением того, когда с малых лет ребенка приучают к неким традициям обрядового характера. Здоровому и осчастливленному земными заботами человеку в общем-то глубоко фиолетово до разного рода церквей. О том что церковь существует обычный человек вспоминает лишь как дань некой традиции, когда все скопом почему-то начинают красить какие-то яйца или всем вдруг приспичило навестить могилу родственника. В остальном не до церкви и не до веры. Есть и поважнее дела и заботы. Однако когда припрет и когда таблетка перестанет помогать, человек уже иными глазами начинает смотреть в сторону церкви. И будет надеяться на чудо. Где этот Бог который вершит чудеса? Может и мне поможет? И что для этого надо?

Весь парадокс заключается в том, что все кто кормятся с знахарства и прочего "лечения душ", прекрасно понимают, что есть некая связь с космосом, которая и воздействует на человека. Но объяснить это воздействие никак не могут. Или объясняют разными глупостями. Академическая наука это объясняет неким фактором внушения, мол включаются некие внутренние неисследованные силы человека и так далее. Кто-то при этом находит нетрадиционные методы лечения. Кому-то вдруг помог разряд молнии или тока, кому-то явилось видение или вещий сон, а кто-то пошел сводить счеты с жизнью в мороз под водопад, и при этом не только не замерз, но еще и излечился от онкологии. А потом всю жизнь ходил голышом и водил учеников босиком по снегу с искренней убежденностью что холод лечит. Последователей Порфирия Иванова у нас и нынче не мало.

Не хочу очень детально и глубоко окунаться в принципиологию, если честно просто лень, а по сему постараюсь кратко и по делу.

Итак, что нужно понимать.

Первое, и самое главное, что нужно понимать, это то что мы живем в неком эфире, который представляет собой некий информативный фон. Он глобальный. Не берусь судить в рамках галактики или всего космоса, но он есть. Техногенное (высший разум) у него происхождение или это одна из форм нематериальной жизни, я не знаю.  Да это и не нужно знать. Знать нужно лишь то, что такой макроэфир существует. В нем есть всё. В первую очередь то что было и то что есть. Все запоминается. По всей видимости в виду некой цикличности и вообще всего крутящегося в макро- и микро- мирах есть и информация из будущего, тем более что в большинстве случаев оно прогнозируемо. Все в нашем мире повторяется. Чтобы легче было понять что это такое, просто вспомните интернет. По сути интернет это и есть нечто похожее на макро эфир, только в миниатюре. Любая информация, главное знать где и что искать. И как в этот самый интернет выйти. Только этот интернет еще наделен и силой воздействия.

Чтобы сознание человека вышло в макроэфир совсем не обязательны какие-то технические средства. Может когда-нибудь и появятся, но сейчас их нет. Это связь другого уровня, совершенно иных принципов распространения и воздействия. Все попы, колдуны, шаманы, знахари и прочие экстрасенсы в виду специфики работы (навыков) или неких природных качеств (Мессинг, Ванга, Кейси...), в отличии от обычного человека, могут быстрее и чаще выходить в этот эфир. И там как в банальном интернете что-то узнавать, смотреть и спрашивать. Или просить, что тоже возможно. Как часто и насколько полезно туда попадают колдуны и знахари  - это вопрос риторический. Контролирующего органа не существует, а по сему всё исключительно на их совести.

А самое главное, о чем упорно все умалчивают, это то, что для выхода в "астрал" совсем не нужны помощники. Всего лишь нужно... СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ. И больше ничего. Так вот чтобы лучше сконцентрировать внимание и желание нужен некий предмет. Глядя на предмет легче сосредоточиться, сконцентрироваться и легче настроиться на нужную "волну". А некие ритуалы только помогают нам в том чтобы сосредоточиться. Это разного рода хороводы, песни, танцы, челобития, свечки и прочее чтение молитв. По всей видимости макроэфир не является некой статичной субстанцией, а имеет некие фазы интенсивности, в упрощенном варианте для понимания - некие плавающие "частоты волн". По этому настройка и подстройка нужны. А вот что это будет за предмет, который поможет выйти на связь с эфиром, дело совершенно десятое. Будет ли это некий ритуальный камень, будет ли это допустим идол Перуна, икона с образом Иисуса или любого иного "святого", совершенно не важно. Это может быть даже фотография любимого кота Барсика или любимый холодильник с холодным пивом. Главное сосредоточиться! А если через этот предмет постоянно выходить в эфир, то "антенны" человека и эфира приспособятся друг к дружке и такого рода выходы упростятся. Все мы знаем термин "намоленности" икон. Вот как раз об этом и речь. Одни иконы намолены больше, другие меньше. А с учетом того что они внутри церкви находятся рядом, возможно одна перекрывает силу ("портал") другой, а по сему одна икона в данный момент работает, а другая нет. Обычно это может быть связано с некими днями, когда, например, на Рождество Христа наиболее "намоленной" будет икона Христа, в день рождества Богоматери икона Марии и так далее. По всему церковному календарю. Может получиться и так, что перед вами кто-то очень хорошо взаимодействовал с конкретной иконой и она по инерции еще какое-то время так и будет в "рабочем" состоянии.

Еще очень важный момент, это то что эфир нельзя засорять и "просить" по пустякам. В этом проблема. Частое посещение церкви или знахаря нужно не вам, а церкви и знахарю. Частота хождения в церковь никак не привязана к исполнению ваших желаний. Нужен лишь один эффективный поход. Достаточно. Вас уже услышали и если помощь нужна, то она будет. Когда вас услышат вы поймете, обычно это хорошо чувствуется. В большинстве случаев могут быть и некие знаки. Обычно в таких случаях  у вас у самих пропадет желание идти в церковь или к прочим "ретрансляторам". И не надо туда ходить. А если и пошли по какой-либо надобности, например на Пасху, ну сходите как в музей.

Итак, краткое подведение всего что я сейчас написал с неким алгоритмом.

Если у вас что-то не в порядке, в личной жизни, по здоровью и вы знаете (правильнее сказать чувствуете) что это может быть как-то исправлено, лучше всего пойти в церковь. Чем старше церковь, тем она сильнее намолена, хотя это не обязательно. Я как-то зашел в одну из новых церквушек, которые нынче растут как грибы после дождя, и к своему удивлению обнаружил очень сильную "силу" у одной из икон. Не знаю  в чем причина, но факт. Зашел через месяц, сила снова была. Потом еще через какое-то время зашел, икона "выключена". Важный момент и такой, что в больших церквях (соборах) обычно в виду множества разносортного набора икон и разносортных прихожан, могут вообще все иконы быть нерабочими. А по сему какая-нибудь старенькая церквушка на отшибе для такого похода подойдет лучше всего. Когда зашли, не спеша обойдите всю церковь. Можно несколько раз по кругу. Обычно какая-то икона вас обязательно зацепит. Если зацепила, значит в данный момент вы и она на одной волне. Чаще всего в наших церквях это один из образов Марии или Иисуса, хотя не обязательно. Если ничто не зацепило, уходите. Если зацепило, у нее и остановитесь. Это как в фильме Аватар помните? Ставить свечку и молиться - это уже исключительно ваши предпочтения. Если они вам помогут сосредоточиться и настроиться, ничего плохого в этом нет. Будет ли это христианская молитва, или иная, не важно. Хоть любимое стихотворение или любимая песня. Или иное действо, например пощипывание или задержка дыхания. Все способы хороши. Как почувствуете что икона вас слышит, просите что вам нужно. То что вам очень сильно нужно!!! Именно вам или кому-то из ваших знакомых. И обязательно искренне! Потом уходите, к другим иконам ходить не надо. По прошествии какого-то времени вы почувствуете что икону надо отблагодарить. Это может быть спустя дни, может быть спустя месяцы и даже годы. Икона вас будет тянуть. Обычно это очень сильная тяга, как ноющая боль. Придите, скажите спасибо. Но ничего не просите.

Большинство "рабочих" церквей стоят у воды. Не знаю, совпадение это, или наши предки о чем то догадывались (или знали), но это факт. Современные иследования показывают, что физические свойства воды крайне мало изучены и совершенно не понятны. Как оказалось, вода может быть носителем информации, то есть имеет память. Помнится мне в советские времена была книжка "Внимание вода", там описывались фантастические вещи о физических свойствах воды в различных условиях. Не исключено, что вода это некий роутер раздающий космический "интернет".

Далее. Второе, что нужно понимать, это то, что все мысли и слова материальны. Всё что мы мыслим так же фиксируется эфиром. Наша память это тоже маленький интернет, в отдельно взятой голове. И наши слова тоже фиксируются. Поговорка про слово и воробья появилась не на пустом месте.

Человек состоит из двух начал. Правильнее сказать не человек, а весь мир. Есть положительно заряженные частицы и отрицательные. Есть самцы и есть самки. Есть сила и есть противосила (закон сохранения энергии), белое и черное, свет и тьма, тепло и холод и т.д.. Человек двойственен как в своем физическом виде - правое и левое, мужчина и женщина, так и мире духовном. Кто-то при этом говорит об Ангеле и Бесе за спиной, кто-то о светлых и темных сторонах, кто-то еще что-то придумывает, но суть в общем-то одна. Есть некая белая сила защиты и есть некая черная сила агрессии или провокации. Ляпнул что-нибудь не то и понеслось. Обычно это называется сглазил. А по сему за каждым своим словом нужно очень внимательно следить. Мир многогранен и человек лишь частица общества. Не просто так дедушка Ленин говорил о том что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Золотые слова.

Наши мысли и наши слова, как выражение мысли, не просто фиксируются эфиром, но и выступают как некая программа по которой человеку придется жить. Человек может менять свою судьбу, но в любом случае некое программирование сохраняется. Многие в возрасте с удивлением обнаруживают что их детские или юношеские мечты в той или иной степени сбылись. И это не случайность. Эфир запомнил ваши желания и всю вашу жизнь подводил вас к исполнению этого вашего желания. Насколько близко, это уже другой вопрос, ибо есть куча факторов,  в том числе факторов противодействия вашей второй черной половинки.

Религия в данном случае выступает как некая нотация, вводя некие нормы поведения, прежде всего обрядового характера. Это очень хорошо. Общество дисциплинируется, светлые силы берут верх над темными. Другое дело, что церковь, а точнее ее руководящий аппарат,  очень любит не ограничиваться работой на местах, то есть с людьми, а вмешивается в государственное устройство и вообще берет на себя слишком много не нужных функций. Тем самым сильно дискредитируя саму суть веры. Большинство войн на Земле развязаны под религиозным предлогом. Что собственно порождает противосилу в виде дробления церквей или атеизма, отрицающего вообще всё духовное.

В данном контексте, возвращение к истокам веры, прежде всего родноверия, для обычного человека только благо. Наш мир очень сложен и достаточно жесток. Духовный мир человека страдает прежде всего. И уже от болячек души паровозиком выползают физические недуги. Их лечение оперативными методами не всегда получается, потому что не вылечена первопричина недуга - душа. Лечить нужно прежде всего душу. А уж что там на физическом уровне получится - это дело десятое. Может так случиться что и отпадет необходимость в лечении. Ну уйдем мы из этого физического мира, и что? Эфир, и вы как частичка своего "Я" в этом эфире, никуда не денетесь. Пройдет время, возможно, вы реинкарнируетесь, и не один раз. Помните про закон сохранения энергии? Ничто никуда не исчезает. Опять-таки ваши дети. Вот ваша истинная ценность! Ваши дети - это Вы!!! Как на генетическом уровне, так и на духовном. Продолжение вашего рода это и есть продолжение вашей жизни.



На этом позволю себе откланяться, если кому-то моя статья помогла буду только рад.

В заключении позволю себе дать ссылку на уроки русского языка Виталия Сундакова. Очень грамотно, с большой любовью..., в общем рекомендую. Опять-таки в данных уроках всё очень плотно пересекается с религией и родноверием как одной из форм веры. То есть напрямую согласуется с темой моей статьи.
Tags: РПЦ, душа, религия, родноверие, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments