Владимир Козин (zodchi1) wrote,
Владимир Козин
zodchi1

Categories:

баня

В полку жизнь была не сладкой, точнее скучной. Как-нибудь отпишусь, отдельные эпизоды того стоят. А пока про зиму. Зима как я уже писал выше была длинная и снежная. В поселке особых развлечений не было. У меня был друг, точнее друг и один примазавшийся. Оба как и я молодые лейтенанты. Тот что примазавшийся, женатый. Жена осталась на Большой земле, он ей писал письма. Я тоже писал. Своей будущей жене. От скуки писал раньше чем получал ответ, но не жалко, и мне веселее и будущей супруге вероятно так же. Писал все подряд. Как сходил в караул, что натворили мои узбеки, а большей частью стихи. Стихов я знал мало, по-этому писал тексты песен Алисы, фанатом которой я был. Жена потом рассказывала что она вместе с мамой ночами расшифровывали мои каракули и пытались понять смысл стихов, к чему я писал то или иное.

Так вот про друзей. У нас была традиция. Ходить в баню. Не потому что надо мыться, а потому что больше пойти некуда. Ходили часто, практически через день, иногда каждый день. Баня была бесплатная, поселковая, но хорошая. Всегда была горячая вода и парилка больше 100 градусов. По пьяни разгоняли до 120 градусов. Чтобы понять что это много нужно понимать суть бани. Русской бани. Не сухой пар, а именно с веником. И там под 120. Это много. Уши в трубочку, на глазах слезы, на ногах валенки.

Как то раз мы особо перепили. Точнее я особо отличился. То ли праздник был какой, то ли просто нажрались, уже и не помню. Да это и не важно. Нужно приходить в чувства. Пошли в баню. Баня очень помогает приходить в чувство. Пара-тройка заходов в парилку и ты уже человек, а не рептилия.

Сидим, паримся. Надо сказать что в то время я был не хилый парниша. Подтягивался на одной руке и делал более 70 раз подъем переворотом. И бегал как лось. И это при росте в 189 см. Мой друг был еще круче. Действующий чемпион одной очень известной южной республики по кёкусинкаю. Кто не знает что это такое, скажу, что Ван Дам это школьник по сравнению с ним. Он мог часами сидеть в шпагате с двумя двухпудовыми гирями. Я делал подъем переворотом на двух пальцах. Он мог на двух отжиматься. Тот второй, который примазавшийся, ничем особым не отличался, но пил много.

Так вот я решил посидеть в парилке подольше. Ну типа протрезветь, ну и удаль свою молодецкую показать. Друзья этого не знали и ушли, а я остался. Сижу в парилке, жду когда они по второму разу придут, или удивятся моей выносливости и отдадут мне почести в геройстве. Ждал я долго. Видать очень долго, потому как остальное знаю уже с их слов. А оказалось следующее. Через какое-то время друзья действительно вспомнили обо мне, и нашли меня в парилке. Без сознания. Ничего лучшего они не придумали как меня охладить. Вытащили на улицу перед входом в баню и положили на сугроб. А чтобы я коркой льда не покрылся накрыли сверху простыней. Им же самим было влом стоять на сорокоградусном морозе и ждать пока я приду в сознание, решили сходить остограмиться, а через минутку меня забрать. Через минутку ( а может и позже) они вышли, но меня уже не было.

Я действительно пришел в сознание. Но не в сугробе. И даже не в бане. А в отделении милиции. У нас в поселке было отделение милиции. Еще у них была машина, таблетка . Это такой хитровыделанный УАЗик. Еще его называют буханкой. Вот на этой буханке они ехали мимо бани. А поскольку фонарный столб на улице горел только перед входом в баню, мое бренное тело с коркой льда на башке они заприметили сразу. Простынь они не взяли, она не влезла в машину. Замерзла и не влезла. А меня забрали. Допрашивали меня долго, никак не могли понять кто я и что делал перед баней. Мне же было нельзя признаваться что я замполит роты в местном полку, ибо утром знал бы весь полк со всеми вытекающими последствиями.

Примерно через полчаса прибегают два моих друга. Объясняют ситуёвину, обещают ментам магарыч и, под дружный ржач вместе со стражами порядка, забирают меня. Но ржали все кроме меня. Друзья то прибежали, меня забрали, но я то голый. Простынь то около бани осталась. Вот так и передвигался легкими перебежками. Благо что менты дали бушлат, я обещал утром вернуть.

Я замерз. Очень сильно замерз. И протрезвел. Решили согреться. По соточке с друзьями накатили и в парилку. Сижу на полочке, согреваюсь. Чуствую что меня как то повело. Видать спиртосодержащееся внутри меня оттаяло и по жилам с новой силой побежало к голове. Чтобы не упасть я придвинулся к краю полочки, к углу, видать так и уснул. Друзья меня забирать не стали, а оставили согреваться. Попозже забрали, опять без сознания. На улицу выносить не стали, тем более что я и так быстро очухался.

Но что то было не так. Почему-то было больно сидеть. Что-то в правом полужопии знобило. Ощущения были странными. Так я с непонятными ощущениями и отправился в гостиницу (я жил в то время в гостинице).

Утро все расставило на свои места. Жесточайший будун отягощенный воспалением легких и размером в половину полужопия волдырь на заднице. Оказывается в парилке в углу полки был загнутый гвоздь. Вот на нем то и оказалась часть моей задницы.

Болел я не долго. Но об этом потом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments