Владимир Козин (zodchi1) wrote,
Владимир Козин
zodchi1

Categories:

на чем растут леса в окрестностях Петербурга

Есть масса фактических и косвенных доказательств того, что Санкт-Петербург намного старше официального возраста в 300 лет. И до конца 17 века город находился под водой. Если это действительно так, то низменная прибрежная часть должна была быть морским дном. Это все что внутри так называемого балтийского глинта.



На этой карте балтийский глинт обозначен пунктирной линией. Тут правда есть еще один нюанс, это основной глинт с высокими "берегами", порядка полусотни  метров. О нем речь. Он же во всех справочниках. На нем же стоит и Пулковская обсерватория. Однако есть и малый глинт, он менее выраженный и его перепад высот всего то в районе одного или полутора десятков  метров. Он проходит примерно посредине между современным берегом и балтийским глинтом.

Официальная геология осторожно датирует балтийский глинт возрастом в 11 тыс лет и допускает факт того что это дно древнего моря которое отступило с ледником.
Википедия об этом.

А как проверить, сколько лет? А в общем-то легко. Нужно просто пойти в леса в тех местах и посмотреть на чем растет травка и прочие деревья. Если мы обнаружим некий слой "чернозема", то по его толщине сможем хотя бы грубо определить возраст.
Read more...Collapse )
Tags: альтернативная история, балтийский глинт, балтийский уступ, допотопный Петербург, история
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments