?

Log in

No account? Create an account
Воронцовский дворец. Часть 2. Внутри.
zodchi1
Продолжим.

Экскурсия по дворцу начинается с осмотра стендов с историей строительства.  Кому интересна официальная история читайте Википедию или иные официальные справочники. Я её повторять не буду, она мне не интересна. Мы посмотрим лишь на то, что поможет приоткрыть завесу тайны подлинной истории. Начнем вот с такой литографии.

Первое что обращает на себя внимание  - отсутствие растительности. Жалкий кустик слева и всё. Напомню что сейчас весь склон горы утопает в зелени. Видно что площадка перед дворцом ниже уровня земли. Тут вот что. Либо при строительстве вырубалась некая площадка, либо мы наблюдаем некие следы некого наносного слоя. Оба варианта возможны. А может и то и другое вместе.



Идем дальше. Другая сторона, с моря. Опять-таки лунный пейзаж, даже травинки нет. Слева виден огромный булыжник, вопрос как он там оказался и почему при строительстве не убрали (взорвали, раскололи, вывезли)? И куда уходит лестница? В песок! Сейчас там нижний ярус комплекса с лестницами и еще одним забором. И каменные идолы тоже там. Под песком. Очень похоже на то что эта часть дворцового комплекса еще не расчищена, а значит версия в потоп в 18 веке находит еще одно подтверждение.

Read more...Collapse )

Воронцовский дворец . Часть 1. Внешний осмотр.
zodchi1
Данную тему впервые поднял Лев Худой в статье   "невозможный Воронцовский дворец", за что ему огромное спасибо. Будучи в Крыму в июле 2017 г я не мог не обойти такое замечательное место и проверить собственными глазами - прада ли то что написано и так ли это на самом деле.

Оказалоь правда, даже больше чем правда.  Но обо всем по порядку.

Как оказалось, из долерита, или как говорят экскурсоводы из диабаза, выстроен не только дворец. Вокруг дворца всё из этого камня. В паре сотен метрах от дворца вверху на горке площадь с магазинчиками и автостоянкой, так вот ступеньки к ней (лестница)  так же сделаны из этого камня. И поребрики вдоль лестницы. Аналогично вниз к морю и по сторонам. И разного рода статуи тоже. Сам ландшафд этого участка местности представляет собой долеритовый склон горы. Он там всюду. В виде скал, булыжников, стен и т.д.. Ограждение (решетки, стены забора) дворца местами просто стыкуется в каким-нибудь долеритовым булыжником.

Read more...Collapse )

Скифы говорите. Или про Крым ....
zodchi1
Возвращаясь еще раз к потопу и его датировке. В общем-то особенно ничего нового я не скажу, лишь пара дополнительных фактов с выводами. Речь пойдет о Крыме. Находясь на днях в Евпатории заприметил несколько домов  с утонувшими в грунт фасадами. Причем дома относительно молодые, некоторые по всей видимости даже советской постройки, на разных улицах, главным образом в историческом центре (ул. Ленина, ул. Фрунзе, ул. Дувановкая и пр.). Видно что дома просто надстраивались на чем-то более древнем. К сожалению когда я их заприметил не удосужился сфотографировать ибо планировал этим заняться в специально выделенный день. Но обстоятельства сложились так что пришлось срочно уехать, а по сему фотографий  лишь несколько штук, да и то частично сделанных ночью. Так что за качество простите. Но суть от этого не меняется.

В Евпатории есть краеведческий музей. Напротив музея выставлены на обозрение каменные изваяния.



Read more...Collapse )

Ведический Смольный собор
zodchi1

Внимательное изучение храмов и церквей Санкт-Петербурга позволяет сделать вывод об их изначальном не христианском происхождении. Смольный собор не стал исключением.

Сам по себе собор очень красив и является одной из визитных карточек города. Вокруг него бродят толпы туристов, молодожены  любят делать фотосессии на его фоне и внутри парка.













Я же в данной статье акцентирую внимание на несколько иной стороне , о которой почти никто не задумывается.

Официальная история собора хорошо известна. Это стиль борокко, это архитектор Растрелли, это императрица Елизавета Петровна. И это конечно же христианский православный храм. Но так ли это?

В своей статье о религии в 4 части, посвященной Исаакиевскому собору, я показал, что город на Неве очень древний. В результате глобальной катастрофы (предположительно 13-14 вв) подвергся затоплению, что собственно и спасло его от разорения и разграбления. Чего не скажешь о древнем Риме и прочих древних Афинах, где нам сегодня доступны исключительно руины.

И смольный собор по всей видимости так же является наследием погибшей цивилизации, наследием погибшего города. Но обо всем по порядку.

Read more...Collapse )


Гром камень, ответы на вопросы
zodchi1
После написания статьи о Гром камне возникла необходимость ответить на ряд вопросов и возражений.

1. Деревянные корабли бывают большего размера и перевозят куда больший груз.
Бесспорно. Это и не ставилось под сомнение. Действительно существовали огромные деревянные баржи, особенно так называемые беляны для перевозки леса.
Под сомнение ставилась возможность перевозки обозначенного груза весом в 1500 тонн (25 железнодорожных цистерн) судном с обозначенными размерами (55х18х5 метров) на обозначенном участке с известными глубинами и против течения.
Read more...Collapse )

Гром камень
zodchi1
Озадачился Гром камнем. Это на котором Медный Всадник стоит. В Питере. Я понимаю, что никто его при Екатерине Великой не из какой Лахты ни в какой Санкт Петербург не тащил, это сказка. Но стала интересна официальная версия того как его тащили по воде. Решил сделать расчеты. Цифры и прочие данные брал вот с этой статьи
http://к-я.рф/Portfolio/101/
и из википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C#cite_note-.D0.B8.D0.B2.D0.B0-2


Итак гром камень.


Цитата из википедии
В своём первоначальном виде камень весил около 2000 тонн, имея размеры порядка 13 м в длину, 8 м в высоту и 6 м в ширину. Позднее часть его была стёсана. Отсечённые части камня прикрепили к основному монолиту, дабы впоследствии использовать согласно художественному замыслу Фальконе для «удлинения» пьедестала. Вместе с двумя отколотыми кусками, позже состыкованными с основным монолитом во фронтальной и тыловой частях, совокупный перемещаемый вес Гром-камня составлял 1500 тонн.

Кто не понял что такое 1500 тонн, то это 25 железнодорожных цистерн. Целый поезд, причем не маленький. И все эти 25 цистерн давят точечно на очень небольшой пятачок. И, самое главное, что в отличии от поезда, этот камень имеет некие округлые формы, то есть легко может свалиться на бок.

Что нам говорят о корабле, вернее о барже, на котором этот камушек якобы перевозили.

Цитата
«Для этой новой операции было построено судно в 180 футов (55 м) длины, 60 футов (18 м) ширины и 17 футов (5 м) вышины… В середине его была устроена крепкая палуба, на которую хотели поставить камень. Но при всем том тяжесть нужно было так разместить, чтобы судно не могло касаться дна Невы, глубина которой при устье только 8 футов (2,4 м).

Про устье Невы мы еще поговорим позже. Просто запомним что такая цифра озвучена.
Read more...Collapse )

Блокада Ленинграда, анализ цифр по эвакуации.
zodchi1

Попалась мне книжка С.А. Уродкова «Эвакуация населения Ленинграда в 1941-1942 гг.»  Издания 1958 года. http://liberea.gerodot.ru/a_hist/urodkov.htm#21
Начал  читать, заинтересовало. Интересные цифры приводятся. Причем цифры из отчетов фонда городской эвакуационной комиссии Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся, в то время хранящихся в Государственном архиве Октябрьской революции и социалистического строительства. Доступ мне, как  и прочим простым смертным, в архивы понятное дело заказан, в публичном доступе, понятное дело, так же этих цифр не найти. А по сему материал представляется чрезвычайно интересным, исключительно как источник цифр. Про идеологическую шелуху в книге забудем.

             Начнем с официального на сегодняшний день. Нам говорят что в блокадном Ленинграде от голода умерло огромное количество народу.  Цифры называются разные и разнятся в разы. Например группа Кривошеева, сделавшая монументальный труд по безвозвратным потерям, озвучивает цифру в 641 тыс.  чел.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt#w05.htm-45 . Именно умерших мирных жителей. Сайт Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге пишет о 420 тыс чел. http://pmemorial.ru/blockade/history. Так же уточняя что это цифра исключительно по мирным жителям. Не считая остальных кладбищ и не считая кремированных. Википедия пишет об 1052 тыс чел (более миллиона), при этом уточняя что общее число жертв блокады среди мирного населения 1413 тыс чел. (почти полтора миллиона). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0#.D0.9C.D1.83.D0.B7.D0.B5.D0.B9_.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.B4.D1.8B
Там же в википедии есть интересная цитата американского политического философа Майкла Уолцера, утверждающего что «в осаде Ленинграда погибло больше мирных жителей, чем в аду Гамбурга, Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки вместе взятых».

           Для полноты картинки отмечу что в Нюрнберге озвучивалась цифра общих жертв блокады в 632 тыс чел., при том что из них именно от голода умерло 97% от этого числа.

          Тут уместно заметить, откуда вообще взялась впервые цифра о неких условных 600 с гаком тыс чел, вокруг которой в основном всё и крутится. Оказывается её озвучил уполномоченный ГКО по продовольствию в Ленинграде Дмитрий Павлов. В своей мемуарной книге он её уточняет как 641 803 чел. 
http://militera.lib.ru/memo/russian/pavlov_db/index.html На чем она основана не известно и непонятно, но тем не менее многие десятилетия являлась некой базисной цифрой. Как минимум так было при СССР. Демократам этой цифры понятное дело оказалось мало и она перманентно скачет до миллиона и даже до полутора миллионов. У демократов миллионы в почёте, миллионы в ГУЛАГе, миллионы в голодоморе, миллионы в блокаду и т.д..

         А теперь давайте вместе будем разбираться и отделять мух от плевел.

Read more...Collapse )


Форт Павел Первый
zodchi1
Сегодня посетил один из фортов, на который можно добраться только по льду или на лодке. Давно собирался, и вот наконец свершилось.
Отчет.
Это картинка карты с этим фортом. Около Кронштадта, примерно полтора километра от дамбы.
Примечателен этот форт тем что на нем виднелись некие развалины, которые будоражили мое воображение. И мои надежды оправдались. Действительно нашлось кое что интересное.
Read more...Collapse )
Tags:

Религия. Часть 5
zodchi1
Это заключительная часть краткой познавательной статьи о религии. По сути это всё что нужно знать для понимания сути вопроса.

С историей церквей разобрались в предыдущих главах, осталось разобраться с сущностью. То есть понять что есть вера, и с чем ее, так сказать, едят.

Все мы знаем, что очень многим людям вера помогает. Кому-то становится легче на душе, кому-то даже помогает излечиться от серьезного недуга. А кому-то никак не помогает. Жалуются, мол хожу в церковь, а толку никакого, ничего не чувствую. Да и как понять принципы воздействия на человека? Может не в ту церковь ходим? Не тем богам молимся? Или недостаточно сильно (часто) молимся? А может на нас тяжкий грех висит? Или проклятие? А может моя вера не искренняя? Или еще что-то. В общем вопросов много. И эти вопросы - благоприятная почва для разного рода стяжателей и мошенников. Попы, колдуны, знахари... Все лечат. От всего. Большинство, конечно, не бесплатно.

По сути все современные религии кормятся на больных людях. Как это не кощунственно звучит, но это именно так. За исключением того, когда с малых лет ребенка приучают к неким традициям обрядового характера. Здоровому и осчастливленному земными заботами человеку в общем-то глубоко фиолетово до разного рода церквей. О том что церковь существует обычный человек вспоминает лишь как дань некой традиции, когда все скопом почему-то начинают красить какие-то яйца или всем вдруг приспичило навестить могилу родственника. В остальном не до церкви и не до веры. Есть и поважнее дела и заботы. Однако когда припрет и когда таблетка перестанет помогать, человек уже иными глазами начинает смотреть в сторону церкви. И будет надеяться на чудо. Где этот Бог который вершит чудеса? Может и мне поможет? И что для этого надо?

Весь парадокс заключается в том, что все кто кормятся с знахарства и прочего "лечения душ", прекрасно понимают, что есть некая связь с космосом, которая и воздействует на человека. Но объяснить это воздействие никак не могут. Или объясняют разными глупостями. Академическая наука это объясняет неким фактором внушения, мол включаются некие внутренние неисследованные силы человека и так далее. Кто-то при этом находит нетрадиционные методы лечения. Кому-то вдруг помог разряд молнии или тока, кому-то явилось видение или вещий сон, а кто-то пошел сводить счеты с жизнью в мороз под водопад, и при этом не только не замерз, но еще и излечился от онкологии. А потом всю жизнь ходил голышом и водил учеников босиком по снегу с искренней убежденностью что холод лечит. Последователей Порфирия Иванова у нас и нынче не мало.

Не хочу очень детально и глубоко окунаться в принципиологию, если честно просто лень, а по сему постараюсь кратко и по делу.
Read more...Collapse )

религия. Часть 4.
zodchi1
Отдельно хочется коснуться Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, ибо картинка фальсификаций без упоминания о нём будет не полной.

Начать надо с того, что сам по себе факт наличия Исаакиевского собора противоречит всем достижениям современной цивилизации. Нигде в мире больше нет ничего подобного. Сейчас, в 21 веке, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, а пятилетние дети уже знают как пользоваться интернетом, наша техническая мысль не сможет построить такой собор. Ни за какие деньги. Даже то что находят или раскапывают в Египте и прочих Баальбеках, и то что приписывается инопланетянам, ни в какое сравнение не идет с Исаакиевским собором. В Санкт-Петербурге же понятное дело никаких инопланетян нет и быть не может и вообще всё очень просто.  Сей собор был построен полтора века назад зубилом и лопатой. Забугорный гений инженерной мысли и русский мужик лапотник как рабсила.  Ну и конечно же это православный храм. Как же без нашей любимой РПЦ. Это она мол заказчик, она же подрядчик и так далее. Странно что Монферран не православный по их версии и не причислен к лику святых. Но, думаю, скоро об этом начнут говорить. Не мог же "бусурманин" построить православный храм.

Теперь серьезно. Чтобы не утруждать себя доказательствами того, что Монферран не строил Исаакиевский собор просто дам ссылку на материал где это убедительно доказывается.
Итак, Исаакиевский собор.



Read more...Collapse )