Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Воронцовский дворец . Часть 1. Внешний осмотр.

Данную тему впервые поднял Лев Худой в статье   "невозможный Воронцовский дворец", за что ему огромное спасибо. Будучи в Крыму в июле 2017 г я не мог не обойти такое замечательное место и проверить собственными глазами - прада ли то что написано и так ли это на самом деле.

Оказалоь правда, даже больше чем правда.  Но обо всем по порядку.

Как оказалось, из долерита, или как говорят экскурсоводы из диабаза, выстроен не только дворец. Вокруг дворца всё из этого камня. В паре сотен метрах от дворца вверху на горке площадь с магазинчиками и автостоянкой, так вот ступеньки к ней (лестница)  так же сделаны из этого камня. И поребрики вдоль лестницы. Аналогично вниз к морю и по сторонам. И разного рода статуи тоже. Сам ландшафд этого участка местности представляет собой долеритовый склон горы. Он там всюду. В виде скал, булыжников, стен и т.д.. Ограждение (решетки, стены забора) дворца местами просто стыкуется в каким-нибудь долеритовым булыжником.

Collapse )

Ведический Смольный собор

Внимательное изучение храмов и церквей Санкт-Петербурга позволяет сделать вывод об их изначальном не христианском происхождении. Смольный собор не стал исключением.

Сам по себе собор очень красив и является одной из визитных карточек города. Вокруг него бродят толпы туристов, молодожены  любят делать фотосессии на его фоне и внутри парка.













Я же в данной статье акцентирую внимание на несколько иной стороне , о которой почти никто не задумывается.

Официальная история собора хорошо известна. Это стиль борокко, это архитектор Растрелли, это императрица Елизавета Петровна. И это конечно же христианский православный храм. Но так ли это?

В своей статье о религии в 4 части, посвященной Исаакиевскому собору, я показал, что город на Неве очень древний. В результате глобальной катастрофы (предположительно 13-14 вв) подвергся затоплению, что собственно и спасло его от разорения и разграбления. Чего не скажешь о древнем Риме и прочих древних Афинах, где нам сегодня доступны исключительно руины.

И смольный собор по всей видимости так же является наследием погибшей цивилизации, наследием погибшего города. Но обо всем по порядку.

Collapse )

религия. Часть 4.

Отдельно хочется коснуться Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, ибо картинка фальсификаций без упоминания о нём будет не полной.

Начать надо с того, что сам по себе факт наличия Исаакиевского собора противоречит всем достижениям современной цивилизации. Нигде в мире больше нет ничего подобного. Сейчас, в 21 веке, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, а пятилетние дети уже знают как пользоваться интернетом, наша техническая мысль не сможет построить такой собор. Ни за какие деньги. Даже то что находят или раскапывают в Египте и прочих Баальбеках, и то что приписывается инопланетянам, ни в какое сравнение не идет с Исаакиевским собором. В Санкт-Петербурге же понятное дело никаких инопланетян нет и быть не может и вообще всё очень просто.  Сей собор был построен полтора века назад зубилом и лопатой. Забугорный гений инженерной мысли и русский мужик лапотник как рабсила.  Ну и конечно же это православный храм. Как же без нашей любимой РПЦ. Это она мол заказчик, она же подрядчик и так далее. Странно что Монферран не православный по их версии и не причислен к лику святых. Но, думаю, скоро об этом начнут говорить. Не мог же "бусурманин" построить православный храм.

Теперь серьезно. Чтобы не утруждать себя доказательствами того, что Монферран не строил Исаакиевский собор просто дам ссылку на материал где это убедительно доказывается.
Итак, Исаакиевский собор.



Collapse )